海苔レシピ

海苔とそら豆のラビオリ

餃子の皮で簡単にできる!

海苔とそら豆のラビオリ

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(3~4人分)
餃子の皮(大判)
20枚
そら豆
200g(鞘をとって)
焼海苔(板のり)
2枚(ちぎっておく)
エキストラバージンオリーブ油
適宜
粉チーズ
適宜
【作り方】

(1)
そら豆(さやをとったもの)は、薄皮をむく。

(2)
たっぷりの熱湯に塩少々を入れ①のそら豆を茹でる。茹で汁は捨てずに取っておく。

(3)
餃子の皮にそら豆と海苔をのせ、皮の周りに水をつけ包む。

(4)
(2)の茹で汁に(3)を入れ、1分半~2分位茹でる。

(5)
(4)のラビオリの水気を切り、オリーブ油をまぶす。皿にのせ、塩、胡椒、粉チーズを振り、熱いうちに供する。

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焼海苔(板のりサイズ)
税込 540 円
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