海苔レシピ

雷ごはん

海苔佃煮とお豆腐で!楽しい一品

雷ごはん

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(2人分)
木綿豆腐
1/2丁(180g)
1カップ
1カップ
海苔佃煮
大さじ3/4
薄口醤油
小さじ1
揚げ油
適宜
【作り方】

(1)
木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジで2分位かけ水切りをする。1cm角に切り、きつね色になる迄素揚げをする。

(2)
研いだお米に水、海苔佃煮、薄口醤油を加え、炊飯器で炊く。

(3)
(2)のご飯に(1)の豆腐をのせて供する。

このレシピで使った商品の詳細を見る

海苔佃煮 むろまち
税込 540 円
この商品の詳細へ