海苔レシピ

クスクスと海苔のサラダ

トマトジュースでできる不思議な美味しさ

クスクスと海苔のサラダ

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(2人分)
クスクス
80g
トマトジュース(有塩)
120cc
オリーブ油
大さじ1
胡椒
少々
味附海苔(八切)
適宜
チリパウダー
適宜
バジルの葉
適宜
【作り方】

(1)
耐熱ボウルにクスクスを入れ、沸騰させたトマトジュースを注ぎ、ラップをかけて10分蒸らす。

(2)
(1)にオリーブ油、胡椒を加え混ぜ合わせ、皿に盛る。

(3)
味附海苔に(2)をお好みの量をのせ、チリパウダー、バジルの葉と共に供する。

このレシピで使った商品の詳細を見る

「食膳の友」銘々味附海苔小缶
税込 540 円
この商品の詳細へ