海苔レシピ

ココットの蒸し物

ベーコンのうま味で味わう洋風茶わん蒸し

ココットの蒸し物

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(ココット型150cc 2個分)
Lサイズ1個
130cc
牛乳
大さじ1
ベーコン
1枚(熱湯でさっと煮て、みじん切りにする)
おつまみ海苔(ごまの味)
適量
【作り方】

(1)
卵をよく溶き、水、牛乳を加え混ぜて、こし器で漉す。

(2)
ココット型にベーコンを入れ(飾り分を少々残しておく)、(1)を注ぐ。
アルミホイルで蓋をして湯気の立った蒸し器に入れ、中火以下の火加減で10分位蒸す。

(3)
熱々の(2)におつまみ海苔をちぎって加え、残しておいたベーコンをのせ、供する。

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おつまみ海苔(ごまの味)
税込 540 円
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