海苔レシピ

半熟卵の巣ごもりフライ

とろとろ、まぜまぜ、サクッとおいしい。

半熟卵の巣ごもりフライ

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(2人分)
半熟卵
2個
味附海苔
2袋(ちぎっておく)
レタス
2~3枚 (千切り)
オリーブオイル
適宜
フライの衣の材料
小麦粉
適量
溶き卵
粉チーズ入りパン粉
パン粉に同量の粉チーズを加える
揚げ油
適宜
【作り方】

(1)
半熟卵を作る。

(2)
(1)の半熟卵の殻をむき、小麦粉、溶き卵、粉チーズ入りパン粉をつけて揚げる。

(3)
お皿にレタス、海苔をのせ(2)の揚げた卵を置く。オリーブオイルをかけて、供する。

このレシピで使った商品の詳細を見る

焼海苔(板のりサイズ)
税込 540 円
この商品の詳細へ