海苔レシピ

牡蠣の海苔巻き

缶詰でさっとできる

牡蠣の海苔巻き

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(2人分)
牡蠣オイル漬け(缶詰)
1缶(6個入)
ベーコン
3枚(長い場合半分に切る)
一藻百味うに味
1袋(ベーコンの幅に切る)
柚子
適宜
【作り方】

(1)
ベーコンはフライパンでさっと焼く。

(2)
(1)のベーコンの上に切っておいた一藻百味をのせ、しばらく置いて、海苔とベーコンを馴染ませる。牡蛎の上にベーコンのせて巻く。

(3)
お好みで柚子の汁をふって供する。

このレシピで使った商品の詳細を見る

一藻百味(うにの味)
税込 194 円
この商品の詳細へ