海苔レシピ

冬のはじまりサラダ

海苔とりんごがアクセント

冬のはじまりサラダ

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

冬のはじまりサラダ(1人分)
りんご
1/4個(皮を付けたまま薄切り)
レタス
2~3枚(ちぎっておく)
海苔
板のり1枚(ちぎっておく))
ドレッシング
オリーブ油
大さじ2
レモン汁
小さじ2
少々
胡椒
少々
【作り方】

(1)
ドレッシングの材料を混ぜ合わせる

(2)
ボウルにりんご、レタス、海苔を入れ、(1)のドレッシングをかける。

このレシピで使った商品の詳細を見る

焼海苔(板のりサイズ)
税込 648 円
この商品の詳細へ