海苔レシピ

春の海苔パスタ

彩りも召し上がれ!

春の海苔パスタ

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(2人分)
パスタ
160g
菜の花
1/2束
生クリーム
大さじ5~6
オイルサーディン
1/2~1缶
一藻百味(しば漬け味)
4枚
塩、こしょう
適宜
【作り方】

(1)
たっぷりの熱湯に塩を入れ、菜の花をさっと茹でる。
菜の花を取り出し、塩を足してパスタを時間通り茹でる。

(2)
パスタと生クリームを混ぜ、菜の花、オイルサーディンを加え混ぜ合わせる。

(3)
一藻百味をちぎって加えて混ぜ、味をみて塩、こしょうをする。

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一藻百味(しば漬け味)
税込 399 円
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