海苔レシピ

海苔の焼き菓子

初登場!海苔スイーツ

海苔の焼き菓子

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(6~7枚)
薄力粉
3個
グラニュー糖
50g
アーモンドスライス
45g
卵白
60g(2個分)
焼海苔
9g(板のり3枚分)
【作り方】

(1)
薄力粉、グラニュー糖、アーモンドスライスをボウルに入れて混ぜておく。
焼海苔は細かく刻んでおく。

(2)
卵白は泡立て器で軽く泡立てる。

(3)
(1)と(2)を混ぜ合わせる。

(4)
オーブンの天板にオーブンシートを敷き、(3)の生地を落として(1個分/大さじ1目安)平たく伸ばす。

(5)
170度のオーブンで10分位、全体に焼き色が付くまで焼く。

このレシピで使った商品の詳細を見る

焼海苔(板のりサイズ)
税込 864 円
この商品の詳細へ