海苔レシピ

海苔とくるみのフィジリ

ねじねじパスタに、おいしさがからみ合う

海苔とくるみのフィジリ

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(2人分)
ショートパスタ
160g
鶏もも肉
160g
くるみ
40g
バター
30g
白ワイン
120cc
一藻百味(ネギみそ味)
3枚
【作り方】

(1)
鶏肉はサイコロ形に切り、くるみは粗みじん切りにする。

(2)
フライパンにバターを溶かし、鶏肉を炒める。色が変わったら白ワインを加え、強火でアルコールをとばしながら炒める。弱火にして10分位煮る。くるみを加え少し煮る。

(3)
たっぷりの沸騰した湯に塩を加え、パスタを指定の時間通りに茹でる(柔らかめに茹でた方が美味しい)。茹で上がったらよく水気を切る。

(4)
パスタを(2)に加え、混ぜ合わせる。

(5)
一藻百味(ネギみそ味)をちぎって加え、味を調える。

このレシピで使った商品の詳細を見る

一藻百味(ネギみそ味)
税込 184 円
この商品の詳細へ