海苔レシピ

ステーキ海苔丼

ボリュームたっぷり!おいしさギュウギュウ!

ステーキ海苔丼

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(2人分)
ご飯
2人分
生姜
適宜
牛サイコロステーキ用
200g
オリーブ油
大さじ1/2
焼海苔
適量
[A] 調味料
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
【作り方】

(1)
生姜は千切りにして、ご飯に混ぜておく。

(2)
牛肉に塩、こしょうをする。フライパンを熱し、オリーブ油を入れて牛肉を焼く。
[A]の調味料を入れて牛肉にからめる。

(3)
ご飯の上に海苔をちぎってのせる。牛肉を並べて、(2)で残った汁をかける。
最後に海苔をちぎって散らす。

このレシピで使った商品の詳細を見る

焼海苔(板のりサイズ)
税込 1,080 円
この商品の詳細へ