海苔レシピ

あさりと海苔味パスタ

こんなに簡単なのに!スタッフ全員が驚いたおいしさ

あさりと海苔味パスタ

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(2人分)
あさり水煮缶
1缶(85g)
スパゲッティ
160g
海苔佃煮
大さじ2
水菜
80g(2~3cmの長さに切る)
オリーブ油
小さじ3
【作り方】

(1)
あさり水煮缶は身と汁に分けておく。

(2)
スパゲッティはたっぷりの沸騰した湯に塩を加え、指定の時間通り茹でてザルにとる。水気をよく切る。

(3)
(2)のスパゲッティとあさりの身、海苔佃煮、オリーブ油を混ぜ合わす。切った水菜も加え混ぜる。味をみてあさり水煮缶の汁を少々加えてもよい。

このレシピで使った商品の詳細を見る

海苔佃煮 むろまち
税込 540 円
この商品の詳細へ