海苔レシピ

海苔茶漬け焼きそば

サッサッサッ、ひとふりでこの美味しさ!!

海苔茶漬け焼きそば

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(2人分)
やきそば
2袋
豚薄切り肉
100g
もやし
1袋
キャベツ
150g(細切り)
海苔茶漬け
2~2.5袋
紅生姜
少々
【作り方】

(1)
焼きそばは、電子レンジで軽く温めておく。

(2)
フライパンにサラダ油を入れ、豚肉、もやし、キャベツの順で加え炒める。それらをボウルに取り出しておく。同じフライパンにサラダ油少々を入れ、①の焼きそばを炒める。

(3)
焼きそばに炒めた野菜を戻し、炒め合わせ、海苔茶漬けを振り入れ混ぜ合わす。紅生姜を添える。

このレシピで使った商品の詳細を見る

海苔茶漬 梅の友
税込 237 円
この商品の詳細へ