海苔レシピ

冷製トマトの海苔ジュレ

ビタミンに、ミネラル。夏の健康料理です。

冷製トマトの海苔ジュレ

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(2人分)
トマト
2個
300cc
海苔茶漬け
1袋
粉ゼラチン
5g
大さじ2
【作り方】

(1)
トマトは丸のまま湯むきしておく。小鍋に水と海苔茶漬けを入れ沸騰したら、トマトを加え4~5分煮る。トマトを取り出し冷やしておく。

(2)
粉ゼラチンを水で溶き、(1)の汁に入れすぐ火を止め煮溶かす。別の容器に入れ冷やす。

(3)
器に①のトマトを入れ、②のゼラチン液をかける。

このレシピで使った商品の詳細を見る

海苔茶漬 梅の友
税込 237 円
この商品の詳細へ