海苔レシピ

鶏肉と海苔の小丼

たっぷり海苔に、照り焼きの旨さ!おかわりっ

鶏肉と海苔の小丼

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(2~3人分)
鶏もも肉
150g(一口大に切る)
ししとう
6本(2,3か所竹串で穴を開けておく)
長ネギ
1本(4,5㎝の長さに切る)
焼海苔(八つ切)
6袋
ご飯
300g
*甘辛タレ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2(弱)
味醂
大さじ2
【作り方】

(1)
長ネギはフライパンに油をひかず焦げ目が付く迄弱火で焼く。取り出しておく。

(2)
(1)のフライパンにサラダ油大1を入れ、鶏肉を両面焼く。火が通ったらしし唐を加え焼く。余分な脂をふき取り、(1)のネギも入れ、タレを加え軽く煮詰める。

(3)
ご飯にもみ海苔をたっぷりのせ、②の具を盛り、タレをかける。

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「紅梅」焼海苔袋入
税込 810 円
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