海苔レシピ

鶏肉ソテー 海苔醤油添え

いずみ流 絶品蒸し鶏はいかが。

鶏肉ソテー 海苔醤油添え

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(2人分)
鶏胸肉
1枚(200g)
オリーブ油
大さじ1
A 海苔醤油
濃口醤油
大さじ2と1/2
大さじ2
焼海苔(八切)
8枚(ちぎっておく)
B 大根
大根
30g(千切り)
大根の葉、茎
少々(茹でて細かく刻む)
【作り方】

(1)
鶏胸肉に塩、少々を振る。

(2)
フライパンにオリーブ油を熱し、皮を下にして焼く。七分通り火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り裏返す。弱火で焼き、火を止め、蓋をしてそのまま5分位蒸らす。

(3)
Aの海苔醤油を混ぜ合わす。Bの大根も加え、混ぜる。

(4)
(2)の鶏肉をそぎ切りにして、(3)のソースをかける。

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「梅の花」焼海苔袋入
税込 1,080 円
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