海苔レシピ

海苔の和え物

甘エビと絹ごしの食感がやさしい

海苔の和え物

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(2~3人分)
甘エビ
10尾(刺身用 殻を取って約70g)
絹ごし豆腐
1丁(250g)
焼海苔(板のり)
1枚(ちぎってもみ海苔にしておく)
細葱
適量
わさび
小さじ1/2
醤油
大さじ1
胡麻油
大さじ1
【作り方】

(1)
甘エビは殻を取り、下味としてわさび醤油に漬ける。

(2)
(1)に豆腐、細葱、もみ海苔を混ぜ、胡麻油を加える。味をみて醤油少々(分量外)を混ぜる。

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焼海苔(板のりサイズ)
税込 540 円
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