海苔レシピ

戻り鰹のお茶漬海苔ご飯

まぜて、のっけて、でき上がり。

戻り鰹のお茶漬海苔ご飯

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(2人分)
鰹(刺身用)
200g
海苔を楽しむお茶漬わさび味
1袋
ご飯
1合
白髪ねぎ
適量
万能ねぎ
適量
【漬け汁】
醤油
大さじ2杯
大さじ2杯
おろし生姜
少々
【作り方】

(1)
鰹は漬け汁に漬けておく。

(2)
炊き立てのご飯にお茶漬海苔を混ぜ合わす。

(3)
器に(2)のご飯を盛り、(1)の鰹をのせ白髪ねぎ、万能ねぎを添える。

このレシピで使った商品の詳細を見る

お茶漬 わさび味
税込 378 円
この商品の詳細へ