海苔レシピ

キムチとツナの海苔巻き

ピリッとまろやか。ご飯がすすむ味

キムチとツナの海苔巻き

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(2人分)
キムチ
70g(みじん切りにして水気を絞る)
ツナ
1缶(70g)
2個
焼海苔(板のり)
1枚
胡麻油
大さじ1
【作り方】

(1)
フライパンに胡麻油を入れ熱し、キムチとツナ(缶汁も加える)を炒め、溶き卵を入れ一つにまとめる。

(2)
巻すの上に海苔をのせ、(1)を手前に置いて巻く。
食べ易い長さに切り、キムチ(飾り用少々)をのせる。

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焼海苔(板のりサイズ)
税込 864 円
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