Toggle navigation
オンラインショップ
催事・店舗
催事案内
本店のご案内
店舗一覧
海苔百科
海苔レシピ
海苔の歴史
海苔ができるまで
海苔の栄養、うんちく
海苔百科(海苔関連リンク)
俳句庵
俳句庵
作品募集
俳句会~俳句庵認定句集~
会社概要
会社概要
社長挨拶 / 経営理念
大切にしているこころ
歴史
佐賀工場について
採用情報
お問い合わせ
山本海苔店トップ
レシピ一覧
海苔佃煮とフランスパンのトースト
海苔佃煮とフランスパンのトースト
サクッとできて、サクッとおいしい。
料理:高木 泉
撮影:尾田 学
材料(2~3人分)
フランスパン(バケット)
1/2本
無塩バター
適量
海苔佃煮
小2
エキストラバージンオリーブ油
大2
ミニトマト、クレソン
適量(飾り用)
【作り方】
(1)
フランスパンを1cm厚さに切り、軽くトーストして無塩バターを塗る。
(2)
海苔佃煮とオリーブ油を混ぜ合わせ、(1)のパンに塗る。
このレシピで使った商品の詳細を見る
海苔佃煮 むろまち
税込 540 円
この商品の詳細へ
レシピTOPへ戻る