Toggle navigation
オンラインショップ
催事・店舗
催事案内
本店のご案内
店舗一覧
海苔百科
海苔レシピ
海苔の歴史
海苔ができるまで
海苔の栄養、うんちく
海苔百科(海苔関連リンク)
俳句庵
俳句庵
作品募集
俳句会~俳句庵認定句集~
会社概要
会社概要
社長挨拶 / 経営理念
大切にしているこころ
歴史
佐賀工場について
採用情報
お問い合わせ
山本海苔店トップ
レシピ一覧
「梅の友」天ぷら
「梅の友」天ぷら
海苔茶漬をまぶして揚げるだけ!
料理:高木 泉
撮影:尾田 学
材料(2人分)
小麦粉
1/2カップ
水
1/2カップ
海苔茶漬「梅の友」
1袋
揚げ油
適宜
茄子
1本(横半分に切り、縦4つ切り)
蓮根
3cm(1cm位の厚さに輪切り)
いんげん
5本
レモン
適宜
【作り方】
(1)
振るった小麦粉、水、海苔茶漬を混ぜ、天ぷらの衣を作る。
(2)
野菜に衣を付けて揚げる。
エリンギや舞茸を加えても美味しい。
お好みでレモンを絞って供する。
このレシピで使った商品の詳細を見る
海苔茶漬 梅の友
税込 237 円
この商品の詳細へ
レシピTOPへ戻る