Toggle navigation
オンラインショップ
催事・店舗
催事案内
本店のご案内
店舗一覧
海苔百科
海苔レシピ
海苔の歴史
海苔ができるまで
海苔の栄養、うんちく
海苔百科(海苔関連リンク)
俳句庵
俳句庵
作品募集
俳句会~俳句庵認定句集~
会社概要
会社概要
社長挨拶 / 経営理念
大切にしているこころ
歴史
佐賀工場について
採用情報
お問い合わせ
山本海苔店トップ
レシピ一覧
牡蠣の海苔巻き
牡蠣の海苔巻き
缶詰でさっとできる
料理:高木 泉
撮影:尾田 学
材料(2人分)
牡蠣オイル漬け(缶詰)
1缶(6個入)
ベーコン
3枚(長い場合半分に切る)
一藻百味うに味
1袋(ベーコンの幅に切る)
柚子
適宜
【作り方】
(1)
ベーコンはフライパンでさっと焼く。
(2)
(1)のベーコンの上に切っておいた一藻百味をのせ、しばらく置いて、海苔とベーコンを馴染ませる。牡蛎の上にベーコンのせて巻く。
(3)
お好みで柚子の汁をふって供する。
このレシピで使った商品の詳細を見る
一藻百味(うにの味)
税込 194 円
この商品の詳細へ
レシピTOPへ戻る