Toggle navigation
オンラインショップ
催事・店舗
催事案内
本店のご案内
店舗一覧
海苔百科
海苔レシピ
海苔の歴史
海苔ができるまで
海苔の栄養、うんちく
海苔百科(海苔関連リンク)
俳句庵
俳句庵
作品募集
俳句会~俳句庵認定句集~
会社概要
会社概要
社長挨拶 / 経営理念
大切にしているこころ
歴史
佐賀工場について
採用情報
お問い合わせ
山本海苔店トップ
レシピ一覧
海苔雑炊
海苔雑炊
お茶漬だけで、この美味しさ!
料理:高木 泉
撮影:尾田 学
海苔雑炊(2人分)
餅
2個(半分に切って焼く)
海苔を楽しむお茶漬 さけ味
2袋
ご飯
200g
蒲鉾
適量
三つ葉
適量
出汁
500cc
【作り方】
(1)
鍋に出汁を熱し、お茶漬、ご飯を加えて煮る。
(2)
器に(1)を入れ、蒲鉾、三つ葉、焼き餅をのせる。
このレシピで使った商品の詳細を見る
お茶漬 さけ味
税込 378 円
この商品の詳細へ
レシピTOPへ戻る