Toggle navigation
オンラインショップ
催事・店舗
催事案内
本店のご案内
店舗一覧
海苔百科
海苔レシピ
海苔の歴史
海苔ができるまで
海苔の栄養、うんちく
海苔百科(海苔関連リンク)
俳句庵
俳句庵
作品募集
俳句会~俳句庵認定句集~
会社概要
会社概要
社長挨拶 / 経営理念
大切にしているこころ
歴史
佐賀工場について
採用情報
お問い合わせ
山本海苔店トップ
レシピ一覧
いくらと海苔の雑炊
いくらと海苔の雑炊
土鍋でサッ!ちょっと豪華に
料理:高木 泉
撮影:尾田 学
いくらと海苔の雑炊(2人分)
塩漬けいくら(市販品)
60g
海苔(8切)
8枚
ご飯
200g
水
300cc
三つ葉
少々(みじん切り)
【作り方】
(1)
土鍋にご飯、水を入れ、好みの加減に煮る。
(2)
(1)にいくら、海苔(ちぎって)、三つ葉をのせる。
いくらの塩加減によるので薄口醤油を加え調味しても良い。
このレシピで使った商品の詳細を見る
梅の花焼海苔4袋詰
税込 1,080 円
この商品の詳細へ
レシピTOPへ戻る