Toggle navigation
オンラインショップ
催事・店舗
催事案内
本店のご案内
店舗一覧
海苔百科
海苔レシピ
海苔の歴史
海苔ができるまで
海苔の栄養、うんちく
海苔百科(海苔関連リンク)
俳句庵
俳句庵
作品募集
俳句会~俳句庵認定句集~
会社概要
会社概要
社長挨拶 / 経営理念
大切にしているこころ
歴史
佐賀工場について
採用情報
お問い合わせ
山本海苔店トップ
レシピ一覧
焼きネギの二種巻き
焼きネギの二種巻き
海苔と生ハムをくるっと!
料理:高木 泉
撮影:尾田 学
焼きネギの二種巻き(2人分)
長ネギ
1/2本
生ハム
60g
海苔(8切)
10枚
【作り方】
(1)
長ネギは食べ易くするため、隠し包丁を直角に細かく入れる。フライパンに油を入れずに少し焦げ目がつく位焼き、冷ましておく。
(2)
(1)のネギを海苔の幅に切り、海苔で巻く。更に生ハムを2枚重ねて巻く。
その上から更に海苔で巻く。半分に切り器に盛る。
このレシピで使った商品の詳細を見る
食膳の友焼海苔袋入R
税込 345 円
この商品の詳細へ
レシピTOPへ戻る