海苔レシピ

洋風海苔ごはん

そのままでも、手巻きでもおいしい

洋風海苔ごはん

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(4人分)
ご飯
2合
クリームチーズ
80g
ハム(みじん切り)
7枚分
ゆずの皮(みじん切り)
少々
焼海苔(板のり)
4枚
焼海苔(八切)
適宜
【作り方】

(1)
熱いご飯にクリームチーズ、ハム、細かくちぎった海苔を混ぜ合わせる。
(クリームチーズはスプーンを使って小さくすると簡単です。)

(2)
最後にゆずの皮を混ぜて、香りを立てる。

(3)
お好みで、海苔で巻いていただく。

このレシピで使った商品の詳細を見る

「食膳の友」銘々焼海苔小缶
税込 540 円
この商品の詳細へ