鶏レバーの焼きめし
濃厚な味わいで食欲もりもり

料理:高木 泉
撮影:尾田 学
材料(2人分)
お米(冷ごはん)
250g
鶏レバー
125g
玉ねぎ
1/2(100g)
しめじ
1/2パック(100g)
クルミ
30g
オリーブオイル
大さじ1
特製海苔佃煮むろまち
大さじ2
塩コショウ
少々
【作り方】
(1)
鶏レバーは、食べやすいサイズに切る。玉ねぎはみじん切りにし、クルミは細かく砕く。
(2)
オリーブオイルで、鶏レバーをよく炒める。
(3)
(2)に、玉ねぎ、クルミ、しめじ、お米(冷ごはん)を入れてさらによく炒める。
(4)
最後に海苔佃煮を入れ、塩コショウで味を調える。