海苔レシピ

素麺の海苔巻き

合わせ酢でさっぱり召し上がれ

素麺の海苔巻き

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(2人分)(細巻き3本分)
素麺
1束
胡瓜
1本
チェダーチーズ
40~50g
海苔 (焼海苔二切)
3枚(二切)
A合わせ酢
 酢
大さじ3
 砂糖
大さじ1
 塩
小さじ1/2
【作り方】

(1)
胡瓜を縦に4~8等分に切る。
チェダーチーズも5mm幅位の棒状に切る。

(2)
素麺を茹で、水切りをする。

(3)
巻きずし用のすだれに海苔をのせ、(2)の素麺を平らにのせる。胡瓜、チェダーチーズをのせ巻く。3cm位の長さに切り、器に盛り付ける。

(4)
(3)の海苔巻きはAの合わせ酢(混ぜ合わせておく)につけて供する。

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焼海苔二切
税込 497 円
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