納豆の海苔包み揚げ
藻塩との相性バツグン

料理:高木 泉
撮影:尾田 学
材料(2人分)
納豆
2パック(50g×2)
一藻百味藻塩味あおさ風味
1袋
天ぷら粉
50g
水
75cc
揚げ油
適量
【作り方】
(1)
納豆は付いているタレと辛子を加えよく混ぜる。
(2)
天ぷらの衣を作る。
(3)
揚げ油を180度位に熱する。
海苔の半分のところに納豆をのせ海苔を折りたたむ。海苔の両端は納豆がこぼれ出ないように天ぷら衣を薄く塗って閉じる。
海苔の半分のところに納豆をのせ海苔を折りたたむ。海苔の両端は納豆がこぼれ出ないように天ぷら衣を薄く塗って閉じる。
(4)
(3)に(2)の衣をつけて揚げる。半分に切り供する。