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ふわとろ汁
ふわとろ汁
口のなかでとろけるやさしい味わい
料理:高木 泉
撮影:尾田 学
材料(2人分)
※調理時間:10分
A 大和芋
180g
片栗粉
小さじ1
焼海苔(板のり)
1枚(ちぎる)
出汁
360cc
味噌
大さじ2弱
【作り方】
(1)
Aの大和芋は皮をむき、すりおろす。片栗粉、ちぎった焼海苔を混ぜ合わす。
(2)
出汁を火にかけ、温まったら味噌を溶く。
(3)
(1)をお玉ですくい、静かに(2)に入れる。煮立つ直前に火を止める。
(4)
椀に静かに注ぎ入れる。
このレシピで使った商品の詳細を見る
焼海苔(板のりサイズ)
税込 648 円
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