海苔レシピ

ふわとろ汁

口のなかでとろけるやさしい味わい

ふわとろ汁

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(2人分)※調理時間:10分
A  大和芋
180g
  片栗粉
小さじ1
  焼海苔(板のり)
1枚(ちぎる)
出汁
360cc
味噌
大さじ2弱
【作り方】

(1)
Aの大和芋は皮をむき、すりおろす。片栗粉、ちぎった焼海苔を混ぜ合わす。

(2)
出汁を火にかけ、温まったら味噌を溶く。

(3)
(1)をお玉ですくい、静かに(2)に入れる。煮立つ直前に火を止める。

(4)
椀に静かに注ぎ入れる。

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焼海苔(板のりサイズ)
税込 648 円
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