海苔レシピ

むろまちサンド

特製海苔佃煮と卵でつくる

むろまちサンド

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(2人分)※調理時間:15分
サンドイッチ用食パン
4枚
  卵
2個(溶いておく)
  バター
10g
海苔佃煮
適宜
市販のタルタルソース
適宜
【作り方】

(1)
食パン4枚にタルタルソースを塗る。

(2)
(1)のパンの2枚に海苔佃煮を適量塗る。

(3)
フライパンを熱し、バターを溶かし、卵液を加え玉子焼きを作る。

(4)
(2)のパンに(3)の半量をのせはさみ、2個作る。1個ずつラップで包みしばらく置く。

(5)
ラップに包んだまま4つに切り分け、ラップを取り、皿に盛る。

このレシピで使った商品の詳細を見る

特製海苔佃煮むろまち
税込 540 円
この商品の詳細へ