鮪のカルパッチョ
「一藻百味」をアクセントに

料理:高木 泉
撮影:尾田 学
材料(2人分)※調理時間:15分
鮪(刺身用)
200g(1㎝位の厚さのそぎ切り)
一藻百味ごま味
1袋
アボカド
1個(1㎝位の厚さに切る)
バルサミコ酢
大さじ1
醤油
大さじ1/2
味醂
大さじ1/2
Aタレ オリーブ油
大さじ1
醤油
大さじ1
【作り方】
(1)
ボウルにバルサミコ酢、醤油、味醂を混ぜ合わせ、鮪を漬ける。
(2)
Aのタレの材料を混ぜておく。
(3)
お皿に(1)の鮪、一藻百味ごま味、アボカドを盛り付ける。
(2)のタレをかけて供する。
(2)のタレをかけて供する。