海苔レシピ

鮪のカルパッチョ

「一藻百味」をアクセントに

鮪のカルパッチョ

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(2人分)※調理時間:15分
鮪(刺身用)
200g(1㎝位の厚さのそぎ切り)
一藻百味ごま味
1袋
アボカド
1個(1㎝位の厚さに切る)
バルサミコ酢
大さじ1
醤油
大さじ1/2
味醂
大さじ1/2
Aタレ  オリーブ油
大さじ1
     醤油
大さじ1
【作り方】

(1)
ボウルにバルサミコ酢、醤油、味醂を混ぜ合わせ、鮪を漬ける。

(2)
Aのタレの材料を混ぜておく。

(3)
お皿に(1)の鮪、一藻百味ごま味、アボカドを盛り付ける。
(2)のタレをかけて供する。

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一藻百味(ごまの味)
税込 194 円
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