海苔レシピ

ポテトチップスの海苔手巻き

うす塩味とタルタルが決め手!

ポテトチップスの海苔手巻き

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(2~3人分)※調理時間:10分位
ポテトチップス(うす塩味)
1袋(70g)
玉葱(みじん切り)
30g
タルタルソース(市販品)
大さじ3
レモン汁
大さじ1
焼海苔(四切サイズ)
8枚
【作り方】

(1)
ボウルにタルタルソース、玉葱を入れ混ぜ合わす。

(2)
ポテトチップスを袋のまま好みの大きさに砕き、(1)のボウルに入れ混ぜる。レモン汁を加えて味をみる。

(3)
焼海苔(四切サイズ)で(2)を巻いて供する。

このレシピで使った商品の詳細を見る

焼海苔四切
税込 518 円
この商品の詳細へ