海苔レシピ

焼き野菜のお茶漬け

夏の新定番に!お味噌が決め手

焼き野菜のお茶漬け

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(1人分)※調理時間:15分
ご飯
120g
海苔茶漬「梅の友」
1袋
味噌
小さじ1
熱湯
適量
トマト
適量(薄いくし形に切る)
茄子
適量(縦に薄く切る)
オクラ
適量
ベビーコーン
適量
【作り方】

(1)
ガスコンロに網をのせ熱し、トマト、ナス、ベビーコーン、オクラをのせて焼く。

(2)
器にご飯を入れ、(1)の野菜をのせ、海苔茶漬「梅の友」を加え、味噌をのせ熱湯を注ぐ。

このレシピで使った商品の詳細を見る

海苔茶漬 梅の友
税込 237 円
この商品の詳細へ