海苔レシピ

シメジの味わいリゾット

パルミジャーノと海苔が引き立てる

シメジの味わいリゾット

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(2人分)※調理時間:15分
ご飯
150g
シメジ
100g(1/2パック)
1カップ
ブイヨン
1個
パルミジャーノレッジャーノ
大さじ3(おろしておく)
味附海苔(8切7枚)
1袋
【作り方】

(1)
鍋にご飯、シメジ、水、ブイヨンを入れ熱し、弱火で煮る。

(2)
ほぼ水分がなくなったら、パルミジャーノレッジャーノを加え混ぜ、火を止める。

(3)
(2)にちぎった味附海苔を加え混ぜる。

このレシピで使った商品の詳細を見る

味附海苔(食膳の友銘々味附海苔小缶)
税込 540 円
この商品の詳細へ