海苔レシピ

高木家の伝来丼

ささっと炒めて、ご飯にのせるだけ。

高木家の伝来丼

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(1人分)※調理時間:15分
豚バラ肉
80g(半分の長さに切る)
高菜漬け(市販品)
40g
焼海苔 (板のりサイズ)
1枚
ご飯
1人分(180g)
サラダ油
大さじ半分
醤油
少々
【作り方】

(1)
高菜漬けは粗みじんに切り、漬物の汁は大さじ2を取っておく。

(2)
フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ熱し、豚バラ肉を炒める。肉に火が通ったら高菜漬けと漬物の汁を加え炒め、海苔をちぎって加える。味をみて醤油少々を混ぜる。

(3)
熱いご飯を丼に盛り、(2)をのせる。

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焼海苔(板のりサイズ)
税込 648 円
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