海苔レシピ

南仏風 海苔バターとパン

ワインとの相性抜群!

南仏風 海苔バターとパン

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(1人分)※調理時間:10分
食パン(厚切りトースト用)
1枚
海苔バター  無塩バター
45g
アーモンドパウダー
10g
パセリ
5g(みじん切り)
玉葱
3g(みじん切り)
にんにく
3g(みじん切り)
1.5g
胡椒
少々
焼海苔(板のりサイズ)
1枚(細かくちぎる)
【作り方】

(1)
海苔バターは焼海苔以外の材料をまず混ぜ合わせる。混ざったら細かくちぎった海苔を加え混ぜる。

(2)
パンをトースターで焼く。3㎝角位に切る。

(3)
海苔バターを焼きたてのパンに塗る。

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焼海苔(板のりサイズ)ヨカ
税込 648 円
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