南仏風 海苔バターとパン
ワインとの相性抜群!

料理:高木 泉
撮影:尾田 学
材料(1人分)※調理時間:10分
食パン(厚切りトースト用)
1枚
海苔バター 無塩バター
45g
アーモンドパウダー
10g
パセリ
5g(みじん切り)
玉葱
3g(みじん切り)
にんにく
3g(みじん切り)
塩
1.5g
胡椒
少々
焼海苔(板のりサイズ)
1枚(細かくちぎる)
【作り方】
(1)
海苔バターは焼海苔以外の材料をまず混ぜ合わせる。混ざったら細かくちぎった海苔を加え混ぜる。
(2)
パンをトースターで焼く。3㎝角位に切る。
(3)
海苔バターを焼きたてのパンに塗る。