朝の元気スープ
海苔とトマトジュースでできる

料理:高木 泉
撮影:尾田 学
材料(2人分)※調理時間:10分
卵
小1個
パン粉
大さじ1と1/2
パルメザンチーズ
10g
トマトジュース
300㏄
鶏ガラスープの素
小さじ1
胡椒
少々
焼海苔(板のりサイズ)
1枚(細かくちぎる)
【作り方】
(1)
ボウルに卵を入れ、泡立て器で混ぜる。パン粉、チーズも加え混ぜる。
(2)
鍋にトマトジュースを入れ沸かし、スープの素を加える。
(3)
(1)を(2)の鍋に泡立て器で混ぜながら加え火を通す。胡椒で味をととのえる。
(4)
器に注ぎ、ちぎった海苔をのせる。