海苔レシピ

朝の元気スープ

海苔とトマトジュースでできる

朝の元気スープ

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(2人分)※調理時間:10分
小1個
パン粉
大さじ1と1/2
パルメザンチーズ
10g
トマトジュース
300㏄
鶏ガラスープの素
小さじ1
胡椒
少々
焼海苔(板のりサイズ)
1枚(細かくちぎる)
【作り方】

(1)
ボウルに卵を入れ、泡立て器で混ぜる。パン粉、チーズも加え混ぜる。

(2)
鍋にトマトジュースを入れ沸かし、スープの素を加える。

(3)
(1)を(2)の鍋に泡立て器で混ぜながら加え火を通す。胡椒で味をととのえる。

(4)
器に注ぎ、ちぎった海苔をのせる。

このレシピで使った商品の詳細を見る

焼海苔(板のりサイズ)ヨカ
税込 648 円
この商品の詳細へ