海苔レシピ

春巻きの皮と海苔のおつまみ

歯ごたえサクッと香ばしい

春巻きの皮と海苔のおつまみ

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(10本分)※調理時間:10分
クリームチーズ
5個(1個18g、1㎝角位に切る)
鰹節
1袋 (5g)
醤油
小さじ1
溶かしバター
30g
味附海苔(八切サイズ)
20枚
春巻きの皮(15×15㎝)
5枚
【作り方】

(1)
春巻きの皮を半分に切り、オーブンペーパーの上にのせ、溶かしバターを刷毛で両面塗る。
オーブンは180度に温めておく。

(2)
クリームチーズ、鰹節、醤油を混ぜ合わす。10本分に分けておくと良い。

(3)
(1)の春巻きの皮の上に味附海苔を2枚少し重ねて並べる。海苔の上に(2)を細長くのせ、手前からきつく、くるくると巻く。巻き終わりを下にしてオーブンペーパーの上におく。

(4)
(3)のオーブンペーパーごと天板にのせ、溶かしバターをもう一度表面に塗り、180度のオーブンで15分位焼く。

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銘々味附海苔(YAA5R)
税込 540 円
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