海苔レシピ

肉と野菜と海苔の巻物

電子レンジでできるヘルシーな一品

肉と野菜と海苔の巻物

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(2人分)※調理時間:20分
豚バラ肉(薄切り)
180g(6枚)
アスパラガス
6本
焼海苔(二切)
6枚
ポン酢
適量
【作り方】

(1)
海苔の上にアスパラガスをのせ、端からしっかりと巻く。

(2)
豚バラ肉1枚に(1)をのせ、斜めに肉を巻き付ける。6本作る。
巻き終わりを下にして耐熱皿にのせる。塩、胡椒少々を振り、ふんわりとラップして600W電子レンジで5~6分位加熱する。

(3)
ポン酢をかけて供する。

このレシピで使った商品の詳細を見る

焼海苔〈二切〉
税込 496 円
この商品の詳細へ