海苔レシピ

オクラと海苔のスムージー

元気が欲しい朝の一杯に!

オクラと海苔のスムージー

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(2人分)※調理時間:15分
オクラ
10本(100g)
一藻百味 うめ味
2枚
A出汁
250㏄
  薄口醤油
小さじ1/2
  塩
二つまみ
  氷
2個
【作り方】

(1)
オクラはがくを包丁で取り、塩少々をふってもみ、熱湯でさっと茹でる。冷水に入れ冷まし、縦二つ割りにして種を取る。一口大に切る。

(2)
ミキサーに(1)のオクラとAと一藻百味うめ味を(ちぎって)1枚半入れ攪拌する。容器に移し、冷蔵庫で冷やす。

(3)
器に(2)を注ぎ、残りの海苔をちぎってのせる。

このレシピで使った商品の詳細を見る

一藻百味(うめ味)
税込 194 円
この商品の詳細へ