海苔レシピ

スタミナ手巻き

豚肉とパプリカを海苔でクルッと

スタミナ手巻き

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(2人分)※調理時間:15分
豚こま肉
200g(塩、胡椒少々ふる)
パプリカ赤・黄
各1個(細切り)
ベビーリーフ、イタリアンパセリ等
適量
焼海苔(四切)
適量
焼肉用タレ
大さじ3~4
【作り方】

(1)
フライパンにサラダ油大さじ1を入れ熱し、豚こま肉を炒め、火が通ったら焼肉用のタレを大さじ2~3加え、調味する。

(2)
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、パプリカ赤、黄を炒め、塩、胡椒少々をふり焼き肉用タレを大さじ1位加え、調味する。

(3)
お皿に(1)の肉と(2)のパプリカ、ベビーリーフやイタリアンパセリ等を盛る。
海苔に具をのせ、供する。

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焼海苔〈四切〉
税込 518 円
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