海苔レシピ

鮪と鮭のブルスケッタ

二種類のコンビネーションが絶品

鮪と鮭のブルスケッタ

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(2人分)※調理時間:20分(主菜)
A タルタル材料
  鮪、鮭(刺身用)
各100g
  梅干し(塩分15%)
2個
  しその葉
2枚(1㎝角切り)
  バジリコ
4枚(1㎝角切り)
  すり胡麻
大1
  オリーブ油
大4
  マスタード
大1
焼海苔(板のり)
1枚(ちぎる)
バケット
適量
にんにく
1片
【作り方】

(1)
鮪、鮭は5㎜角のさいの目に切る。
梅干しは種を取り、包丁で叩きピュレ状にする。

(2)
タルタル用の他の材料を①に混ぜ合わせる。

(3)
バケットは好みの厚さに薄切りにして軽くトーストする。熱い内ににんにくをすりつける。

(4)
②のタルタルにちぎった海苔を混ぜ、③のパンに好みの量をのせる。

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焼海苔(板のりサイズ)
税込 648 円
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