鮪と鮭のブルスケッタ
二種類のコンビネーションが絶品

料理:高木 泉
撮影:尾田 学
材料(2人分)※調理時間:20分(主菜)
A タルタル材料
鮪、鮭(刺身用)
各100g
梅干し(塩分15%)
2個
しその葉
2枚(1㎝角切り)
バジリコ
4枚(1㎝角切り)
すり胡麻
大1
オリーブ油
大4
マスタード
大1
焼海苔(板のり)
1枚(ちぎる)
バケット
適量
にんにく
1片
【作り方】
(1)
鮪、鮭は5㎜角のさいの目に切る。
梅干しは種を取り、包丁で叩きピュレ状にする。
梅干しは種を取り、包丁で叩きピュレ状にする。
(2)
タルタル用の他の材料を①に混ぜ合わせる。
(3)
バケットは好みの厚さに薄切りにして軽くトーストする。熱い内ににんにくをすりつける。
(4)
②のタルタルにちぎった海苔を混ぜ、③のパンに好みの量をのせる。