海苔レシピ

新たまねぎとアボカドの和風サラダ

シャキッとおいしい!

新たまねぎとアボカドの和風サラダ

料理:高木 泉
撮影:尾田 学

材料(4人分)
新たまねぎ
1個
アボカド
1個
「お茶漬」わさび味
適宜
削り節
適宜
【作り方】

(1)
新たまねぎを薄切りにし、水にさらして水気を切る。

(2)
アボカドを1センチ角に切る。

(3)
(1)と(2)を和えてお皿に盛り、「お茶漬」わさび味と削り節を振りかけたら出来上がり。お好みで醤油をかけてもおいしくいただけます。

このレシピで使った商品の詳細を見る

「お茶漬」わさび味
税込 378 円
この商品の詳細へ