Toggle navigation
オンラインショップ
催事・店舗
催事案内
本店のご案内
店舗一覧
海苔百科
海苔レシピ
海苔の歴史
海苔ができるまで
海苔の栄養、うんちく
海苔百科(海苔関連リンク)
俳句庵
俳句庵
作品募集
俳句会~俳句庵認定句集~
会社概要
会社概要
社長挨拶 / 経営理念
大切にしているこころ
歴史
佐賀工場について
採用情報
お問い合わせ
山本海苔店トップ
レシピ一覧
涼味そうめん
涼味そうめん
暑い夏もこれならいける!
料理:高木 泉
撮影:尾田 学
材料(4人分)
[具材]
そうめん
5把
ツナ缶(小)
2缶
万能ねぎ
4~5本
大根
200g
一藻百味(梅味)
適宜
【作り方】
(1)
そうめんを茹で、写真のように丸く盛り付ける。
(2)
大根をおろし、汁ごと(1)にのせ、ツナをのせて、小口切りにしたねぎを散らす。一藻百味をもんで振りかけ、お好みで醤油を少々かけていただく。
このレシピで使った商品の詳細を見る
一藻百味(うめ味)
税込 194 円
この商品の詳細へ
レシピTOPへ戻る