Toggle navigation
オンラインショップ
催事・店舗
催事案内
本店のご案内
店舗一覧
海苔百科
海苔レシピ
海苔の歴史
海苔ができるまで
海苔の栄養、うんちく
海苔百科(海苔関連リンク)
俳句庵
俳句庵
作品募集
俳句会~俳句庵認定句集~
会社概要
会社概要
社長挨拶 / 経営理念
大切にしているこころ
歴史
佐賀工場について
採用情報
お問い合わせ
山本海苔店トップ
レシピ一覧
ほうれん草のソテー 海苔バター風味
ほうれん草のソテー 海苔バター風味
素早くできて、驚きのおいしさ!
料理:高木 泉
撮影:尾田 学
材料(4人分)
ほうれん草
1把
一藻百味(鮭味)
8枚
バター
大さじ1
【作り方】
(1)
ほうれん草は塩を入れた熱湯でさっと茹でる。水気を絞り、4~5cmの長さに切る。
(2)
(1)をバターでさっと炒める。一藻百味をちぎって混ぜ合わせる。
このレシピで使った商品の詳細を見る
一藻百味(鮭味)
税込 194 円
この商品の詳細へ
レシピTOPへ戻る