海苔とサーモンのサンドイッチ
海苔を挟むだけで絶妙な味わいに!

料理:高木 泉
撮影:尾田 学
材料(4人分)
スモークサーモン
100g
ディル
5~6本
焼海苔(板のり)
2枚
サンドイッチ用食パン
1斤(12枚)
サンドイッチ用マスタード
適量
バター(室温に戻す)
適量
【作り方】
(1)
スモークサーモンはキッチンペーパーの上に並べ、水気を取っておく。
焼海苔は、パンのサイズに合わせて1/4に切る。
焼海苔は、パンのサイズに合わせて1/4に切る。
(2)
3枚1組のサンドイッチを作る。
パンにバター、マスタードの順で塗る。そこに海苔をのせ、スモークサーモンを並べ、ディルをのせる。パンをかぶせ、1枚目と同じくバター、マスタード、海苔、スモークサーモンの順にのせ、サンドイッチを作る。
パンにバター、マスタードの順で塗る。そこに海苔をのせ、スモークサーモンを並べ、ディルをのせる。パンをかぶせ、1枚目と同じくバター、マスタード、海苔、スモークサーモンの順にのせ、サンドイッチを作る。
(3)
お好みの大きさに切り分ける。