あさりと海苔味パスタ
こんなに簡単なのに!スタッフ全員が驚いたおいしさ

料理:高木 泉
撮影:尾田 学
材料(2人分)
あさり水煮缶
1缶(85g)
スパゲッティ
160g
海苔佃煮
大さじ2
水菜
80g(2~3cmの長さに切る)
オリーブ油
小さじ3
【作り方】
(1)
あさり水煮缶は身と汁に分けておく。
(2)
スパゲッティはたっぷりの沸騰した湯に塩を加え、指定の時間通り茹でてザルにとる。水気をよく切る。
(3)
(2)のスパゲッティとあさりの身、海苔佃煮、オリーブ油を混ぜ合わす。切った水菜も加え混ぜる。味をみてあさり水煮缶の汁を少々加えてもよい。