白滝、辛子明太子の海苔和え
お酒の肴にどうぞ!

料理:高木 泉
撮影:尾田 学
材料(2人分)
白滝
1袋(200g)
辛子明太子
1腹(50g)
焼海苔
板のり1/2~1枚
薄口醤油
小さじ2
三つ葉
少々
【作り方】
(1)
白滝は茹でて5センチ位に切る。辛子明太子は腹から出しておく。
(2)
鍋に(1)を入れ、水分を飛ばすように炒る。
(3)
(2)に薄口醤油を加え調味して、ちぎった焼海苔を混ぜる。三つ葉を飾る。
* 薄口醤油の替わりにマヨネーズで(2)を和えても美味しい。
* 薄口醤油の替わりにマヨネーズで(2)を和えても美味しい。