Toggle navigation
オンラインショップ
催事・店舗
催事案内
本店のご案内
店舗一覧
海苔百科
海苔レシピ
海苔の歴史
海苔ができるまで
海苔の栄養、うんちく
海苔百科(海苔関連リンク)
俳句庵
俳句庵
作品募集
俳句会~俳句庵認定句集~
会社概要
会社概要
社長挨拶 / 経営理念
大切にしているこころ
歴史
佐賀工場について
採用情報
お問い合わせ
山本海苔店トップ
レシピ一覧
大根の煮物 お茶漬け風味
大根の煮物 お茶漬け風味
面倒な煮物が、かんたんに美味しく。
料理:高木 泉
撮影:尾田 学
材料(2人分)
大根
皮をむいて60gのもの4個
海苔茶漬「梅の友」
3袋
【作り方】
(1)
大根を水で竹串がスーッと入る位に煮る。
(2)
(2)(1)の大根を、水2カップ、海苔茶漬を入れてことこと煮て、味をしみ込ませる。
(3)
器に(2)の大根と煮汁を入れ、海苔茶漬の袋半分を上からかける。
このレシピで使った商品の詳細を見る
海苔茶漬「梅の友」
税込 238 円
この商品の詳細へ
レシピTOPへ戻る